Летом - да, уже и так нагрузка. Некоторым просто опасно бегать летом, даже и ходить быстро, смотря по состоянию. Грустно видеть, как люди, "чтобы похудеть", в самое жаркое время дня бегут в длинных штанах и с длинными рукавами вдоль четырехполосной дороги. Иногда заметно, что человек не готов к скорости, бежит и все время страдает; так вообще нельзя тренироваться. Годы за месяцок не натренируешь. Говорил один атлет (Гордон Пири): - Хороший тренер - это тот, кто кричит: "Медленнее!" Сам летом бегал, но приходилось поздно вечером. Утром - как-то не получалось нормально себя чувствовать после. Совпал с одним физиологом в транспорте как-то давно. Он предположил, что бег вдоль дороги - это то же поглощение выхлопа, только гораздо более интенсивное, чем у пешеходов. Больше циклов вдоха-выдоха, т.е. за несколько минут бега человек вдыхает токсинов, как за часы ходьбы. Мне если дорогу надо перебежать - вообще, помню, без дыхания бежал отрезок, как пловцы-спринтеры. Потом восстанавливать приходилось. Проф. спорт - не совсем самоубийство, но продажа здоровья вразвес задорого. Задорого - это если состоялся спортсмен. Наверное, на одну медальку есть 100 тыс. поломанных и бросивших бывших юных подающих надежды чемпионов областей в своих видах и возр. категориях. Они обычно, уже когда взрослые и сто метров пробежать не могут, с сигаретой любят рассказывать, какие они звери. Я сам под это попал, это сильно развращает характер в юности. Один раз что-то хорошо сделал - и не замечаешь, что это в своей категории, в своем округе и в свои красные кегли. А есть еще у людей синие кегли и другие возраста и области. Суп варить не научились, а все 100 тыс. гордые ходят: "Да я бы стал Рональдо". У нас спорт был массовый, но с нацеленностью на отбор и результат, а не здоровье. Поэтому - кому медальку, а кому сплошная амбиция и фрустрация, вместо полезных занятий. (не говоря о травмах и операциях)
Re: не врач, не тренер
Грустно видеть, как люди, "чтобы похудеть", в самое жаркое время дня бегут в длинных штанах и с длинными рукавами вдоль четырехполосной дороги. Иногда заметно, что человек не готов к скорости, бежит и все время страдает; так вообще нельзя тренироваться. Годы за месяцок не натренируешь. Говорил один атлет (Гордон Пири):
- Хороший тренер - это тот, кто кричит: "Медленнее!"
Сам летом бегал, но приходилось поздно вечером. Утром - как-то не получалось нормально себя чувствовать после.
Совпал с одним физиологом в транспорте как-то давно. Он предположил, что бег вдоль дороги - это то же поглощение выхлопа, только гораздо более интенсивное, чем у пешеходов. Больше циклов вдоха-выдоха, т.е. за несколько минут бега человек вдыхает токсинов, как за часы ходьбы. Мне если дорогу надо перебежать - вообще, помню, без дыхания бежал отрезок, как пловцы-спринтеры. Потом восстанавливать приходилось.
Проф. спорт - не совсем самоубийство, но продажа здоровья вразвес задорого. Задорого - это если состоялся спортсмен. Наверное, на одну медальку есть 100 тыс. поломанных и бросивших бывших юных подающих надежды чемпионов областей в своих видах и возр. категориях. Они обычно, уже когда взрослые и сто метров пробежать не могут, с сигаретой любят рассказывать, какие они звери. Я сам под это попал, это сильно развращает характер в юности. Один раз что-то хорошо сделал - и не замечаешь, что это в своей категории, в своем округе и в свои красные кегли. А есть еще у людей синие кегли и другие возраста и области. Суп варить не научились, а все 100 тыс. гордые ходят: "Да я бы стал Рональдо". У нас спорт был массовый, но с нацеленностью на отбор и результат, а не здоровье. Поэтому - кому медальку, а кому сплошная амбиция и фрустрация, вместо полезных занятий. (не говоря о травмах и операциях)